22 ноября 2013

Посылка от Евгении Бусловой и много буковок о конфетных сомнениях

     Так вот получается, что мне опять  приходится хвастаться отчитываться! Ко мне пришла выигранная конфетка от Евгении Бусловой из далекого-далекого Владивостока... Девоньки, вы не представляете, как это здорово, получать подарки! Или представляете? Я тоже думала, что представляю...
     Сказать, что мне понравилась Женина посылка - это ничего не сказать. Там и материалы, и бусинки, и браслеты, и маски на праздники. И самое главное - слон! Я всему рада, но от слона я просто в восторге.  Смотрите:
 Обычно, выбирая, на какую конфету записаться, я отдавала предпочтение тем, в которые
входят материалы для творчества - я же и сама что-то умею, чему-то хочу научиться, зачем мне рукоделки? Первая тень сомнения закралась, когда пришел блокнот от Наташи Дрензелевой, и теперь, получив слона я жалею, что отказывалась от рукодельных подарков.
Даже не знаю, какими словами его описать, чтобы стало понятно, насколько он, мой слон, классный! Надеюсь, что и по фото это хорошо видно. Но советую сходить к Жене в гости, и рассмотреть поближе игрушки, которые она шьет. Больше всего (кроме слонов, конечно!) мне нравятся ее лошади. Это не те лошадки, которых много гуляет по интернету, у Жени свой почерк, и лошадки ее очень оригинальны. Кроме того, думаю, вам будет интересно и даже полезно почитать очень подробную статью о покупках на Таобао, написанную Женей для клуба друзей Елены Гришиной
     А теперь о том, что слон привез с собой.
Разные маски, ушки, зубы. Это здорово, особенно к Новому году. У меня ж дети, да и мы с мужем любим подурачиться.
Браслета - два. Уже поделили - темно-зеленый мне, другой дочке, она как раз вступает в выпендрежный возраст ))
Бусинки. Пакетище )) Разные - и маленькие, и очень крупные. Тут и говорить нечего, это всегда нужно!
Ткань - флис, хлопок, фатин, подкладочная ткань. Флис я просто обожаю, долго лежать не будет, а из фатина с подкладом я уже точно знаю, что сошью, но это к весне ближе )) - сама бы никогда не собралась купить. А розовый цвет это как раз то, что нужно для моей задумки!

     Еще раз огромное спасибо Жене!!!

     А теперь о насущном. Поскольку это уже четвертая посылка, которую я получила за свою еще очень коротенькую блогожизнь, то вопрос о розыгрыше мной кофетки стоит очень остро. Сначала я стеснялась ее проводить как раз из-за молодости блога. Где-то читала мнение, что это дурной тон - блогожизнь свою с конфет начинать - прислушалась )) Но вроде я уже и работ не мало выложила, и число подписчиков приятно глаз  радует, можно уже, наверное.
     И тут встают вопросы.
1. ставить ли условие становиться постоянным читателем? мне так приятно сейчас видеть увеличение этой цифры, понимая, что люди присоединяются совершенно добровольно, а доставит ли мне радость увеличение ПЧ из-за конфеты? к слову сказать, я совершенно не боюсь, что кто-то отпишется после конфеты - личное дело каждого, значит сама не заинтересовала. 
Ну а с другой стороны, не я же эти правила придумала, почему бы не воспользоваться и не потешить свое самолюбие? Ведь если человеку блог мой совсем не интересен будет, вряд ли он ради конфеты на него подписываться будет, правда? Ну я  бы точно не стала. Короче, вся в раздумьях.
2. Участвовать ли социальным сетям и разным журналам? Вот здесь у меня вообще никаких мыслей нет. Но если это обычно оговаривается в условиях, значит стоит об этом задуматься?
3. Кто участвует, только Россия, может СНГ или все-все? Я так понимаю, дело в цене посылки или еще какие-то сложности есть? Слышала, что на Украину посылать дорого, но неужели дороже, чем в Европу например? А почему тогда часто пишут, что конфета только для стран СНГ? Или это пишут не российские рукодельницы и у них другие условия на почте?
    
     Так вот, конфета моя собранная уже и отфотографированная лежит, ждет, когда я найду ответы на эти вопросы. Помогите, а? Поделитесь своими мыслями.....

33 комментария:

  1. Поздравляю с таким чудесным подарочком! Слон просто прелесть!! А я вот наоборот выбираю чаще конфетки с работами автора) Наверно не наигралась в детстве)))
    По поводу конфетки тоже давно раздумываю и мучают те же вопросы что и тебя,Юль. Условие стать ПЧ блога есть почти в каждой конфетке ( собственно в большей мере конфетки и делают для привлечения читателей). НО лично мне бы не хотелось, что бы кто то подписался только из за конфетки(. У многих видела условие "быть ПЧ по желанию". Ну а те страны, которые могут участвовать в розыгрыше, это уже на твой выбор. За пределы нашей страны посылка стоит дороже. Тут как говорится, если средства позволяют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, я вроде наигралась, но все равно, работы - это здорово! То, что дороже, ладно - не каждый же день, а обделять кого-то не хочется. Тут ниже пишут, что еще не все можно отправлять в другие страны - вот это уже интереснее... А по поводу ПЧ, я знаешь как думаю - если разыгрывать конфету ради привлечения ПЧ, то какая разница, что люди ради конфеты запишутся? Главное количество ПЧ возрастет. Кому-то может понравится, кто-то отсеется потом, но это же только от нас зависит. И потом, если выиграет человек, записавшийся только ради конфеты, не думаю, что получив посылку он убежит сразу. А вот если выиграет не ПЧ, тогда как? Не жалко будет, что более близким не досталось?
      Но это я так, продолжаю размышлять )))

      Удалить
  2. Слон великолепный! И тема очень актуальная. У меня тоже в черновиках лежит пост о конфетке, пока думаю над оформлением фото для неё. Для себя я решила, что пока блог очень молодой, обязательным условием для участия в розыгрыше будет "стать ПЧ моей "Шкатулки". Понимаю, что насильно мил не будешь, но в конце концов, в любой момент желающие могут перестать быть ПЧ. Вообще конфетки-это здорово! У нас город маленький рукодельные работы может и есть, но лежат у рукодельниц по домам, в шкафах, и знают о них только близкие. Хочешь, а не полюбуешься, не купишь, при желании. А тут, возможность получить такого слона-просто мечта! Так что я -за конфетки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я нафоткать-то нафоткала, и вчера полночи тоже оформить пыталась, но ничго не нравится! Сегодня продолжу )) И да, тоже думаю, что для очень молодого блога имеет смысл ставить такое условие, стимул творить дальше и не разочаровывать новых ПЧ!

      Удалить
  3. Поздравляю !!! Слоня чудный !
    Не особо охотно раздаю советы , тем более я то совсем новичок , но мне всегда приятно когда устроитель конфеты считается с моим собственным желанием стать или не стать ПЧ .
    Ну а про территориальные ограничения -это на твое усмотрение ! Я бы не стала ограничивать))Все мы ,дети Земли , сладенького достойны ))
    А про соцсети , я вообще не в курсе , чем это условие полезно или вредно....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про ПЧ - я согласна с тобой в принципе, но поспорить, видимо, люблю ))) Участие в конфете же не обязаловка и прежде всего ты выбираешь, будешь записываться или нет, ну - если условия не очень нравятся...
      Про соцсети - я в них по полгода не появляюсь, поэтому трудно отследить будет, что как там.
      Территориальные ограничения вводить не хочу,тут полностью согласна )), пугают только подводные камни, о которых не знаю.

      Удалить
  4. Юль, я так за тебя рада!! Слон замечательный! Да и все остальное точно тебе пригодится.
    Я сама практически не участвую в конфетках, вот сейчас в одну записалась. Я просто знаю, что точно не выиграю, и расстраиваюсь потом, поэтому лучше не стоит.
    А так-то я собираюсь тоже попробовать разыграть в феврале-марте. Про ПЧ я тоже бы оговорила за то, чтобы стать им. Ведь во многих блогах заметила наверное, проверяют не конфетный ли это блог. Про страны я бы ограничения не ставила (я ведь знаю, что меня читают в других странах, и им я так думаю не совсем приятно будет услышать, что не там они живут для участия в моей конфетке).
    Про соцсети ничего сказать не могу, я кроме ВК ничего не смотрю (даже одноклассники).
    Ты давай все обмозгуй хорошо, и приступай, может в твоей и решусь поучаствовать :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Честно говоря, я когда блог заводила, не собиралась участвовать вообще, так же не веря в свою удачу, первая-то посылка вообще случайная была - 300 ПЧ стала просто.
      Но Оль, как можно ЗНАТЬ ТОЧНО?! Всегда что-то в первый раз случается! И у каждого правила есть исключение! Уж не говоря банального - кто не рискует тот не пьет шампанского )) Скажем по другому - кто не играет, тот не выигрывает! Я на эту тему (не о конфетах, а об отношении к жизни) доооолго рассуждать могу ))

      Удалить
  5. Какой модный слон -:) он не лишен вкуса )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о да! У Жени в посте о нем как его только не называли - и гламурным, и художником, то, что он не простачек издалека видно!

      Удалить
  6. Поздравляю со слоном! И вообще с подарками!
    Везет тебе, если 7это уже четвертая посылка. Я за практически два года в конфетках выигрывала всего трижды (да и то один раз - это была конфетка из 7 желающих). :(
    А сама уже две разыграла.

    Что я думаю по этому поводу.
    Становиться ПЧ - я писала по желанию. Все равно большая часть становится. Но лично мне приятнее было думать, что не из-за обязаловки. :))

    СНГ - думаю, только из-за стоимости посылки. Ну, и в некоторые страны очень нужно тщательно проверять, что примут, а что нет.Куда-то нельзя шоколад, куда-то - еще что-то.

    Ограничение площадок для участия - исключительно из-за роста ПЧ. Если блоги на блоггере, будут новые ПЧ, если нет - просто люди, которые, возможно, подпишутся на обновления по почте или добавят блог в закладки (а это не узнаешь).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, именно классически разыгранная конфета эта первая. До этого была посылка за трехсотого подписчика, рендом в галерее-конкурсе (там тоже человек 10 только было) и обмен. Но все равно для меня это фантастика, я никак не ожидала, что так быстро вольюсь и еще и выигрывать что-то буду!
      И мне кажется, что за два года три конфеты выиграть это очень здорово! Кому-то наверное вообще не везет ))
      С соцсетями так и не определилась, наверное для первого раза не буду. Не из-за ПЧ, а просто потому что сама их избегаю, боюсь, как бы опять не затянули случайно )))
      Да, на счет большей части. Если человек пишет "мне будет приятно видеть вас в подписчиках", я уже и не могу просто так уйти. Поэтому эту фразу я воспринимаю как хитрую манипуляцию, она меня напрягает гораздо больше, чем обязательное условие стать ПЧ. Ну и сама записываюсь только, если блог по душе, мне так на душе спокойнее ))
      Оль по поводу посылок зарубеж. У нас маленький военный городок, и все свои на почте. Скажем, если они будут не придирчивы, мою посылку еще будут ждать досмотры в пути? Или главное - момент отправки? Это я вообще, на будущее хочу знать, если ты в курсе?

      Удалить
    2. Юль, про досмотры в пути, увы, ничего не знаю.. :((
      Может, это лучше у работников почты спросить?

      Удалить
  7. Юка, поздравляю тебя с подарками. Ты совершенно права, что хочешь организовать конфету как знак баланса, может стоит даже два подарка подарить. Я провела уже две конфеты, готовлю третью и не буду писать стать ПЧ. Я когда участвую в чьей-нибудь конфете и есть условие стать ПЧ - становлюсь. Но бывает потом отписываюсь от блога после розыгрыша. Хотя в первой конфете ставила это условием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, ты знал ))) Да, думаю будет основной и дополнительный обязательно. Ты знаешь, а я и без конфет, случалось, отписывалась. Не очень хорошо, наверное, но мы же не клялись, что смерть разлучит нас? Все же по желанию. Бывает, что-то зацепит, и я остаюсь, а проходит время и понимаю, что поспешила )) Ну это как с отношениями ))) Может любовь с первого взгляда на всю жизнь, а можно 10 лет прожить и разбежаться. И если все-таки решу ставить условие, буду морально готова )) Знаешь, а даже интересно! - это как раз и будет значимым показателем, разбегутся люди или нет!

      Удалить
  8. Поздравляю с очередным выиграшем, по доброму завидую:-) , клевый слоня. Я вот на конфеты записываюсь только туда, где автор пришелся по душе, наверное еще не соблазнилась ради конфетки ни разу стать П Ч. А по поводу их колличества можешь не волноваться, у тебя такая активность блоггерская, что пч твои будут расти бесспорно и без конфетов. Давай конфету для снг, а то я тоже хочу поучаствовать :-) хоть мне и не выиграть, безнадежный случай :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валь, да в том и дело, что для меня ПЧ не самоцель, по крайней мере сейчас. Много подписчиков это тоже ответственность своего рода - интерес нужно подогревать, быть на уровне так сказать )) сейчас мне достаточно дружеского общения. зато я почти всех и почти в лицо знаю )))
      а про безнадежные случаи я уже Лелику писала ))

      Удалить
  9. Юка приветики))) Я тоже поздравляю тебя с выигрышем)) Приз отличный)) Слоник!!! НЕТ СЛОВ))) одни слюни))) на счет конфетки))) делай пункт вступление в ПЧ!!! Правила есть правила, а почему нет))) побыстрее увеличишь поток твоих почитателей))) Обязательно приму участие в твоем розыгрыше))) Я ведь тоже не без греха, еще не разу не организовывала конфетку, давно над этим подумываю..... надо что-то стоящее предпринять, на счет стран СНГ - даже не подскажу ничего))) но думаю и их стоит привлечь))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, скорее всего будут условия )) даже просто для статистики (ну не могу без нее!) интересно ))) и пусть уж все страны участвуют! сегодня-завтра созрею!

      Удалить
  10. Слон шикарный! Повезло заслуженно! Буду ждать твою конфетку, Юля! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...буквально со дня на день )) спасибо!!!

      Удалить
  11. Поздравляю с таким замечательным выигрышем от моей землячки!

    ОтветитьУдалить
  12. Юлька, столько подарков!!! Круть))))))))))) Заглянула, я в блог к Евгении, и правда игрушки особенные!!! С изюминкой!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Боже ж мой! Какая прелесть!!!! )))) Юльча, поздравляю!!! Подарки - это супер здорово! ))))
    Ммммм...ну, а по поводу конфеты, тут тебе весь расклад девчонки дали, и ты, я думаю, уже определилась...Так что я просто буду ждать сладостей от Ukatoys ;-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты ж моя радость! Думаю, чего мне не хватает? Сладости от ukatoys - круто! )) Пошла коллаж делать и линки осваивать )))

      Удалить
  14. Юкочка поздравляю! Чудесная конфеточка долетела до тебя! На счет конфетки я бы наверное не стала ставить условие быть пч. Так как лично меня именно это часто останавливает даже если конфетка очень нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот Наташ, как раз это и интересно. Тебя отпугивает вообще полностью, или если блог тебе нравится, то все-таки ты станешь подписчиком? Я честно говоря так еще и не определилась )) ща пойду монетку подбрасывать )))

      Удалить
  15. Насчет ПЧ. Я провела уже где-то 8 конфет, точно не помню. И я пришла к выводу, что не надо писать обязательным условием быть ПЧ. Сужу по себе-я конфетки очень люблю, и как только вижу такое обязательное условие, сразу ухожу. Даже не смотрю блог. Просто ухожу и все.Даже если конфетка шикарная. И было у меня такое, что я ставила ПЧ обязат. условием. И записавшихся было гораздо меньше обычного.
    А после розыгрыша всегда пара человек отписывается, я уже привыкла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, но ведь можно и с другой стороны посмотреть - есть люди, которые и вовсе блог не смотрят, а только записываются на конфеты, правда? тут наверное все зависит от того, какую цель перед собой ставить, разыгрывая конфету. У меня была мысль даже просто среди действующих ПЧ разыграть, никого не привлекая, но это слишком быстро, интриги никакой )) В любом случае, я думаю, это первая, но не последняя моя конфета, а условия в ледующий раз можно и другие будет поставить - чтобы свой опыт был )))

      Удалить
    2. Верно. Но если ты хочешь познакомиться с бОльшим количеством блогом и что бы у тебя стало больше ПЧ, надо убирать условие об обязательстве быть ПЧ. Потому что запишется к тебе больше народу, о твоем блоге узнает много людей.Так ты точно можешь быть уверена, что твои ПЧ те, кому нравится твое творчество, а не твои конфеты.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...