15 февраля 2016

Шапка+снуд. Серо-синие.

Очередные шапка со снудом. Вязала просто так, "в стол", что называется, - потому что было немного новой пряжи и огромное желание не дать ей залежаться. Однако комплект ушел практически из-под пера к дочери и стал достойной заменой предыдущему. То есть, мы практически всю зиму отходили в рыхлом, пусть и красивом, акриле, а к весне решили теплой шапкой обзавестись ) Тем не менее, бесконечно приятно, когда вещь, сделанная твоими руками, становится любимой.


Шапка простым,  но интересным узором выполнена из Троицкой "Хуторянки", 100% шерсть, 100гр/200м (учитывая мировые проблемы, я активно тестирую сейчас отечественную пряжу). Колючесть, конечно, присутствует, неженкам явно не подойдет. Но я бы сказала, что для зимы это приятная колючесть - в ней ооочень тепло. Ушло ровно 100 грамм.



Носить можно по разному - с отворотом или без. Помпон предполагался меховой съемный, но дочери меховые не нравятся.



Снуд из Троицкой же полушерсти, 100гр/200м в две нити спицами №6. Вышел мягким, уютным, пластичным. Соединяла трикотажным швом впервые, намучалась с непривычки, но результат очень порадовал - получается, что шва нет совсем. Ставлю себе плюсик за освоение новой операции. 



На снуд ушло ровно 200 грамм. С учетом помпона. То есть это тот удачный случай, когда от купленной пряжи не осталось ни одного сантиметра - это радует!


Есть повод заглянуть в Рукодельное кафе ;-)

32 комментария:

  1. Очень-очень-очень красивый комплект. От вариаций серого я в восторге! Помпон именно такой сюда просится, очень сочетается со снудом! А я трикотажным швом всё соединяю, даже ухитряюсь все детали кофточек, жилеточек по возможности так соединять. Повозиться приходится, но какая красота "бесшовная" получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, вот как-то мне все лениво трикотажный шов было пробовать, но теперь все, заценила. А помпон наоборот хотелось меховой для разнообразия, но к этой пряже действительно такой лучше. Ну или вообще без него ) Спасибо!

      Удалить
  2. Какой комплект получился классный! Юля, просто очень нравится! Что касается отечественной пряжи, её же тоже выбор огромный, есть и обычная колючка, а есть типа Сибири, очень мягкая, тёплая... Я тоже российскую пряжу люблю, очень достойные есть марки. Вот, кстати, у меня тоже так выйдет, что я тёплые шапки детям к глубокой весне свяжу, а все холода они в своих весенних или старых проходили))). Ну да ладно, зато на следующий год уже будет готово всё...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероник, я по пряже по возрастающей цене иду )) - начала же с "деревеньки". помягче нитки тоже есть, но не успеваю всё, что хочется, даже показывать, не то что делать )
      и вот думаю, что надо бы к весне лучше что-то связать, ан нет...)))

      Удалить
  3. Юля, очень красивый комплект получился!!! Шапочка чудесная, мне очень нравится что ее по разному можно носить! Из Хуторянки я тоже шапку вязала, колючесть конечно есть, но для меня не критично. Узорчик на шапке очень понравился. Молодец!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, для меня тоже не критично. Дочь, пока морозы были, не чувствовала, а к нулю приблизилось - ощутила. Ну м сказала, что жарковато ))

      Удалить
  4. Юля, твои оттенки серого очень привлекательны! Я вот черный не люблю, а вот серый так богат на нюансы, что очень нравится. Комплект прекрасен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я тоже черный только в подростковом возрасте любила. А серый хочу себе, но свой оттенок еще не нашла. Этот тоже брала себе, но не пошел как-то, посветлее бы )) спасибо!

      Удалить
  5. Красивый комплект! Мне тоже рисунок понравился - уже вторую шапку им вяжу ). Сначала малой связала, старшая увидела, тоже захотела. Думаю, может и себе связать ). Казалось бы, простое сочетание лицевых и изнаночных, а как смотрится интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь, а показать : ;-)
      вот и мне понравился узор, вяжется очень легко, а смотрится интересно. Спасибо!

      Удалить
    2. Вот старшей довязала, вчера выгуляли. Сделаю фото и сразу покажу ))

      Удалить
  6. Очень интересно смотрится. Узор классный и нитка мне такая нравится, в ней особенная эко-прелесть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот-вот, я эту эко-прелесть очень люблю, прям душу греет и в прямом и переносном смысле натуральность )

      Удалить
  7. Отличный комплект, приятно когда не в шкаф связала)

    ОтветитьУдалить
  8. Получилось шикарно! Сдается мне, Юля, что за лето ты можешь навязать к следующей зиме всяческих превосходных вещичек и затем устроить у все это в каком-то магазинчике на продажу :0)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, вот задумка была именно такая ;-), но так или иначе, все что я вяжу сейчас, как-то быстро находит своих обладателей. Но это и не плохо )) Спасибо!

      Удалить
  9. Юля,очень красивый комплект шапочка и снуд.Сочетание ниток мне нравится и вязка хорошо подходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо! Покупалось под разные проекты, но вот как-то так легло ))

      Удалить
  10. Юля комплект очень красивый! Мне нравится все!!! и цвета и узор и пумпончик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пумпончик - да, задорный такой ;) спасибо, Юлечка!

      Удалить
  11. Юля, классный комплект! Ещё одно доказательство, что российская пряжа тоже бывает неплохой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, и российская бывает просто отличной, и у импортной огрехи встречаются. Не попробуешь -не узнаешь ))

      Удалить
  12. Юля, я тоже рада, когда все расходуется и остатки потом не валяются по всему дому :)) хорошо, что кошки пока в доме нет, но обязательно заведу :-))
    Комплектик классный, добротный такой и рисунок мне очень понравился и помпон! Люблю помпоны! Кстати, я тебе в письме не написала, но сделай, пожалуйста, шапочку с помпоном. Я толлко сейчас поняла, что очень его хочу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хорошо )))
      сегодня как раз перебирала мелкие клубочки остаточные и психовала - не представляю, на что их потратить! люди носки вяжут, а у меня они настолько разнофактурные все и по цвету тоже... В общем, это первый раз, когда подчистую ушло )

      Удалить
    2. Свяжи разнофактурные полосатые носки ;-))

      Удалить
  13. Клевый комплект! Снуд такой уютный, с удовольствием бы в такой спряталась ;-))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...