21 апреля 2015

Утилизируем лоскутки... на подушку. Развивающую;-)

Пост запланированный ;-)
____________________________

Одеяло, которое я сшила с Машей в ее СП я тоже когда-нибудь обязательно покажу - стежка меня убивает, до завершения еще очень, увы, далеко. Но подушка уже давно готова.


Размер 30*60 см приблизительно,  простегано (теперь-то я понимаю, как далеко это от настоящей стежки;-)) с наполнителем и подкладкой. На центральную часть пошли самые красивые квадратики из нарезанных для одеяла



На обратной стороне остатки от пеленок - утилизация налицо, только зеленая ткань в горошек от нового отреза.



Но самое главное достоинство этой подушки - она реально развивающая! И вы даже не представляете, до какой степени, сама того не ожидала и совершенно не планировала! Каждый раз, когда дочь с ней ложится в кровать (а это не каждый день - чтоб не надоедала), мы очень долго ее разглядываем, ищем задуманные картинки, находим одинаковые, сравниваем по цветам и размерам похожие и считаем, считаем! При чем, все это не специально, а именно для удовольствия, в игре. По началу я просила дочку находить картинки, показывать, к примеру, куклу, которая слева от мишки, или зайчика, который справа от звездочки. Но очень быстро дочь вошла во вкус и теперь сама мне дает задания: "Люля, а где у нас... сова?" "Люля, а где у нас вторая сова? А третья где?" Люля же не может сразу всех сов найти )) А доче месяц назад исполнилось два года ;-) 





39 комментариев:

  1. Люля, ты затейник! :))) Нет, правда, Юль, молодец! Такую развивашку придумала доче, да еще и не затратную, похоже, - она ведь из лоскутков :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не, Элон, развивашка у Люли сама собой вышла -цель-то была только лоскуты с картинками в дело пустить ;-))

      Удалить
  2. Очень интересная идея! Возьму себе на заметку, нам как раз по возрасту и лоскутки у меня в наличии. Спасибо за вдохновение.

    ОтветитьУдалить
  3. Класс-класс-класс!
    Вот такие занятия и бывают самые результативные!!!
    А дочка тоже меня так называла))
    А потом уже вместе с отчеством "ЛюлинаАдеина" )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Не представляю, как она мое "Владимировна" будет выговаривать!

      Удалить
  4. Вот это замечательно придумала!!! Развивашка хорошая!!! А мне ещё и пледик под подушкой понравился... Интересный узорчик!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а мне еще плед понравился...который под подушкой фоном лежит... можно схемку узнать???

      Удалить
    2. Галь, плед я здесь показывала - http://ukatoys.blogspot.ru/2013/09/esho-odin-pled.html, описание брала тут - http://www.liveinternet.ru/users/sveta0204/post178681814/

      Удалить
  5. Какая клааасная подушка! Юля, супер! Я криворук ещё тот, ни стежку не умею, ни лоскутки ровно сшивать... Когда-то хотела учиться, как раз мк был подходящий... Но нужно лапку покупать... Очень хочется вот так вот шить! Это ж сколько можно полезностей из маленьких тряпочек наделать!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероник, ну про криворукость такой вязальщице вообще грех говорить! а лапка у меня есть, да... но я ей ни разу еще не воспользовалась ))

      Удалить
  6. Юля - это клевая подушка!
    А тебя дочка по имени называет? Я почему спрашиваю, потому что мой сын называет нас с мужем по именам, наверно, лет с 6, то есть уже лет 10 :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, да, по имени - старшая научила, нам нравится очень : )), но сейчас иногда уже "мама" начинает проскакивать ) А в более взрослом возрасте если по имени... прикольно!

      Удалить
  7. очень красивая и полезная :)подушка!
    малышка молодец!

    ОтветитьУдалить
  8. Юль, класнющая подушка! Вот просто на 5+! Она с кармашком, да? А для чего кармашек? Я тканюшку с совами узнала, себе такую же недавно заказала - теперь жду с нетерпением, какая ж она классная, и сколько всего из нее можно сделать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь, привет! Все никак не соберусь к тебе заглянуть... На подушке не карман, это как бы сказать правильно... вход в наволочку )))

      Удалить
    2. Ишь как хитро ты сделала! А я подумала, что кармашек с какой-нибудь практической целью ))

      Удалить
  9. Замечательная подушечка.

    ОтветитьУдалить
  10. Мне нравится, что мы едины в стежков, ваш проект удовольствие для просмотра. МДМ SAMM х

    ОтветитьУдалить
  11. Какая ВЕШЬ! Мало того что утилизируются остатки, превращаясь в подушку, так еще сколько занимательного и развлекательного с такой подушкой можно придумать для деток! Юля браво!

    ОтветитьУдалить
  12. Люля, подушка чудо как хороша!!!! ;-)))) А тебя чего ребеныш Люлей кличет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, ты представляешь! )) И получается, что папа (а он папа) живет не с мамой, а с какой-то Люлей : )))

      Удалить
  13. Юля какая веселая и красивая подушка! Смотришь и радует своими разноцветными кирпичиками)))

    ОтветитьУдалить
  14. Юлия, приветики! Так здорово получились, славная, мягкая. Цветовая гамма сама нежность, такие милые квадратные мотивчики. Рада снова заглянуть в гости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какие люди! А я думала, что ты совсем блог бросила ;-) Рада видеть и обязательно забегу!

      Удалить
    2. У меня наконец-то появился выход в интернет, зато сменился адрес блога, вернулась на блогспот. Работ скопилось за это время, вот и буду потихоньку выкладывать)

      Удалить
  15. Юля, подушка шикарная, такая яркая, детская. Здорово.

    ОтветитьУдалить
  16. Отличная подушечка, такие картинки здорово развивают воображение малышей - как маленький волшебный мирок на кусочке ткани. А что это за фон такой красивый, связанный крючком?

    ОтветитьУдалить
  17. Ксения, плед показывала здесь - http://ukatoys.blogspot.ru/2013/09/esho-odin-pled.html, описание брала тут - http://www.liveinternet.ru/users/sveta0204/post178681814/

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...