19 сентября 2013

Проба в печворке

     Я не очень люблю шить. Нет, не так. Я очень люблю шить. Но шитье меня не любит Вот как - я очень хочу шить научиться. И не просто прихватку, и даже не платье - это я умею. Я хочу освоить лоскутное шитье! Все эти тряпочки, кусочки, из которых потом получаются красивенные полотна, а у особо умелых мастеров даже картины, они меня так манят! И если я попадаю в магазин тканей, мужу приходится в прямом смысле оттаскивать меня от прилавка.
     Единственная вещь в лоскутной тхнике, на которую я решилась и которую довела до ума, это вот это одеяло:
     Ой, подождите, Мишку забыли! Он обижается, когда я не беру его фотографироваться!
     Одеялко, конечно задумывалось для дочи. И если бы я знала, что я его закончу, и из этого хоть что-то получится, я бы использовала самые супер-пуперские ткани и наполнители. А так, это в основном остатки от тканей, купленных на пеленки - цветные полосы; и поликоттон - желтые вставки и изнанка. Причем, от пеленок и бязевых, и фланелевых. А розовые полосочки это вообще трикотаж )) В общем, я его слепила из того, то было. Внутри синтепон. Используем как коврик для ребенка - для тепла и мягкости.    
     Но я старалась все сделать по взрослому - даже простегала вдоль швов ))     













    На фотографиях хорошо видно, насколько у меня гуляют швы. Представляю, как это выглядит для продвинутых швей! Надеюсь, что я тоже когда-нибудь глядя на него буду улыбаться. Но меня радует, что это полностью моя идея и что я довела ее до конца. Чего не  скажешь вот об этом одеялке: 
     Здесь уже все блоки выполнены только из бязи, и швы гораздо ровнее, но мешает закончить его размер. Я опять побоялась, что не доведу до конца, и ограничилась размером детского одеяла. Но еще одно детское одеяло нам не нужно, а распарывать и удлинять лень. Так и лежит в шкафу, ни туда, ни сюда.
    Но я хочу и буду пробовать еще! И поэтому, если вдруг услышите, что проводят совместник по данной теме, обязательно меня позовите!






22 комментария:

  1. Юляаааааа...Я жму тебе руку! Крепко-крепко! Потому как тоже заглядываюсь на пэчворк, а нАчать духу не хватает))) Кстати, не придирайся, одеяло прехорошенькое получилось! А продвинутые швеи...они ведь тоже когда-то с чего-то начинали ;-)
    Пы.Сы. На совместник позовут - свисти)))) Мне тоже нада)))

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово!!! Мне очень нравится, я вот, если честно, и прихватку не сошью... Учусь, учусь и все без толку, сколько уж кукол сшила, а швы как гуляли, так и гуляют... Самое главное, чтоб занятие удовольствие приносило и туда душа вкладывалась, а опыт, он со временем и к нам придет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну не скромничай! не думаю, что куклы сложнее прихваток. на кукол я даже не рискую замахнуться!

      Удалить
    2. Пэчворк, однозначно, сложнее... Там столько прямых линий, и прихватки тоже :)) Но я скоро буду пробовать пошить кое-что ровное и большего размера, чем обычно :) Нужно только ткань где-то раздобыть :)

      Удалить
  3. о! Клёво как! А мне это не осилить точно))) Как ты говоришь, "не любит меня" точность и ровность))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. смотри комментарий выше ))))) хотя, может я наивно полагаю, что печворк проще шитья кукол?!

      Удалить
  4. Юля, молодец! У меня шитье пока что только в мечтах))).Все откладываю и откладываю, надо бы уже учиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так вот я и говорю - хочу совместник от кого-нибудь, чтобы уж повод был начать!

      Удалить
  5. Молодец!! Начало положено, а там было бы желание. Можно не только как одеялко использовать, если сшить маленьким, то и за настенное панно вполне сгодится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. настенное панно тоже в задумках есть, но это гораздо большая ответственность, надо руку набить )

      Удалить
  6. Очень классная работа!!! А совместник есть, по новогодним флажочкам в стиле печворк, там очен классный мастер-класс http://adul75.blogspot.ru/2013/01/blog-post_31.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Это действительно то, что нужно - очень подробно!

      Удалить
  7. Классные пледики! Ты оказывается не только вяжешь, но и шьешь :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, пытаюсь )) с вязанием я на короткой ноге, а с шитьем на "вы" )))

      Удалить
  8. Юля ты молодчинка! Для первой пробы получилось просто супер! И фигуры не простые ! Ох мой первый пледик вырезанный маникюрными ножницами и сшитый не прочитав даже основ я никому не показывала :)) Только муж его полюбил и балдеет с ним каждый день:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот второй, который недошитый, я уже почитав делала, а первый тоже наобум )) сейчас-то понимаю, что все эти треугольники из полос можно было гораздо проще "оптом" сделать, а я по одной полоске вырезала! но зато большими ножницами )))

      Удалить
    2. Как тебе повезло с большими ножницами:)) У меня таких кроме рыбных не нашлось:)) Ой как вспомню брррр как кромсала ими фланель :)))

      Удалить
  9. Очень милое одеялко вышло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! я, честно говоря, немного стеснялась его выставлять )

      Удалить
  10. Большой труд! очень красиво подобраны цвета! очень нравится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое! данный вид творчества мною наименее изучен )

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...