09 сентября 2013

Самая первая развивающая книжка

     У меня к этой книжке особое отношение, кажется это первое , за что я взялась, ожидая на свет вторую дочку. И я понятия не имела, какими они должны быть, эти развивающие книжки. Уже в процессе изготовления, перелопачивая интернет, я встретила столько замечательных мастериц! Но переделывать что-либо было поздно )) На сегодняшний  день у нас этих самодельных книжек уже штук пять, и еще столько же подарено, но эта все равно любимая! 

      Вот она какая пухленькая! Как подушка - внутри синтепон. Размер 20 на 20см. Рисунок на обложке подсмотрен у Катюшки из Английской гостиной.
     Книжка рассчитана на самых маленьких, до года.Сделана из самых простых материалов, то что дома нашла. Куплены были только атласные ленточки и синтепон. Как альтернативу фетру использовала вискозные салфетки для кухни.  Это я сейчас знаю, чем отличается тонкий фетр от толстого, и китайский от корейского, и у меня есть и тот и другой, а тогда я про него вообще ничего не слышала, и эти вискозные салфетки были просто находкой. Я и сейчас ими пользуюсь не только на кухне ))  Края обметаны простым зигзагом, на тот момент ничего лучшего не придумала.
     Ну а теперь странички!
     С солнышком все понятно - ленточки, а вот облако - из синтепона, а в радугу вшиты резинки, можно потеребить, а можно подергать ))

 
      Ежик махровый, носик, яблочки - пуговицы. Лепестки у цветка с разными наполнителями - синтепон, пакет шуршащий, бусины. Мое ноу-хау - трубочки для коктейля порезанные )) Очень даже интересные на ощупь получились.

     У гусеницы рожки - резиночки, лапки перетягиваются; на правой странице пчелка прячется в цветок.
     Следующий разворот - медуза, в которую можно засунуть ладошку. Задумывался, правда, осьминожек, но ножки у него так и не появились, поэтому пусть будет медуза. У улитки рожки-резиночки, а в панцире по спирали перекатывается бусинка. Тут надо было прозрачную ткань брать, потому как нащупать бусинку ребенок еще может, а вот катать наощупь ее очень трудно.

     Последний разворот - стрекоза и заяц с морковкой. Стрекоза - просто стрекоза, крылышки - ленточки. А морковка шуршащая, прячется от зайки в грядку из зеленой махровой ткани, внутри грядки все те же коктейльные трубочки. Морковку доча наглым образом у зайца отбирает и с удовольствием грызет сама ))

     Ну и вторая обложка, она заинтересовала даже нашу 4-х летнюю подружку, та очень долго перебирала бусинки, как счеты.
     Ну а пока писала пост параллельно разбиралась с пикассой, добавление текста только освоила, остальное пока темный лес. А найти кнопку на фотоаппарате, которая дату отключает, руки так и не дошли. И с размером фотографии не угадала - слишком сильно сжала. Ну да ладно, правило первого блина никто не отменял ))
      Эту книжку добавляю в   Галерею развивающих книжек, обязательно загляните посмотреть на них!





2 комментария:

  1. Очень милая книжка! Видно, что сделана с душой!
    А времени на написание постов уходит ого-го! Это точно.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...